?

Log in

No account? Create an account
London vibes - croquis de la vie [entries|archive|friends|userinfo]
Элен

page de titre

London vibes [hors du temps]
Элен
[Tags|]

Я помню запах этого города. Лёгкий воздух, ласкающий лёгкие, и едва уловимый запах топлива. Это какой-то другой бензин, потому что в Москве я чувствую его крайне редко, но каждый раз, когда сталкиваюсь с ним, вспоминаю Лондон.
Я помню небо этого города. Мы как-то вышли вечером из универа с ребятами и посмотрели наверх. Тёмное, насыщенное небо неизвестными звёздами подмигивало нам. "Что вы так уставились? В Москве небо такое же, только светлее", - заметил кто-то небрежно. А я с улыбкой ответила, что может и такое, но звёзды-то другие. И все устремили взляд в чарующую неизвестность, немного щурясь от лунного света.
Я помню себя в этом городе. Однажды вечером после финальной точки очередного эссе я прицепила своего верного яблочного друка к шортам и отправилась на пробежку вокруг Regent's Park'а. Я чувствоввала каждой клеточкой тела, как счастье в своей свободе льётся через край. Мурашки приятно щекотали затылок. И тогда я была уверена, что ещё не раз вспомню это состояние, когда вернусь в Москву. Низкая ограда, прекрывающая вход в парк ночью, загадочный свет от фонарей, словно скрывающий кого-то в тени, бесконечные лабиринты зелёных аллей и шуршащие листья под ногами. Это город оберегал и создавал гармоничное состояние спокойствия. Он откликался каждому твоему желанию. Можно было танцевать и спокойно возвращаться домой по безлюдным улицам. Можно было мчаться в чёрном кэбе по широким тоннелям и долго стоять на платформе, ожидая поезд, потому что на линии нет сигнала. Можно было жить. Для себя и в радости.
Лондон - Москва - Лондон.
Он каждый раз приходил в мою жизнь, когда отчаянно нужно было что-то менять. Придавал сил, учил, давал стимул и открывал новое. В людях вокруг и во мне самой.
Он снова стал ближе.
Пока в пространстве сообщений.
Чуть позже, надеюсь, в заветной наклейке в загране.

P.S. Пока писала эту запись, на почту пришло заветное сообщение: "Your visa is ready". Вселенная со мной!
LienRépondre